Fricassée de poulet au citron

Publié le par Mimi

Comme vous le savez, j'aime le citron ! Alors cette fois-ci, je vous le propose dans une recette salée. En plus des ingrédients ci-dessous, j'ai poussé le vice jusqu'à ajouter des zestes de citron râpé, mais bien sûr, vous n'êtes pas obligé de pousser le bouchon jusque là !!!

 

 

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 poulet en morceaux
- 1 oignon piqué de deux clous de girofle
- 1 tranche épaisse de lard
- 1/2 citron
- 1 bâton de cannelle
- 1/2 l de bouillon de légumes
- poivre
- persil

Pour la sauce :
- 1 jus de citron
- 1 œuf

Faire revenir le lard et les morceaux de poulet dans un faitout. Ce jour-là, comme Théo était avec nous, je n'ai choisi que des blancs de poulet. Quand tout est bien doré, ajouter l'oignon, la cannelle, le 1/2 citron et le bouillon de légumes. Poivrer.

 

 

Cuire 30mn à couvert. Enlever le poulet. Filtrer la sauce. La faire réduire. Puis baisser le feu.

Battre l'œuf et y ajouter le jus de citron. Bien mélanger. Ajouter le tout à la sauce. Mélanger à nouveau. Et remettre le poulet.

Laisser cuire encore entre 5 et 10 mn.

Servir et déposer sur le dessus quelques pluches de persil.

Si, comme moi, vous aimez le citron, cette recette vous plaira sans aucun doute. Si vous avez peur que le goût du citron soit trop fort, à la dernière minute vous pouvez ajouter une cas de crème fraîche pour adoucir la sauce.

Bon appétit !

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vivi 26/02/2017 22:39

Mmmhhh, c'est tentant !

lemenuisiart 17/02/2017 20:15

Mais que cela doit-être bon !

Mimi 18/02/2017 09:26

Chez nous, on adore cette association et l'été le poulet-citron grillé au barbecue, un vrai régal !

Dalva 17/02/2017 10:50

Bonne idée de recette. Je vais essayer le mélange poulet-citron.

Mimi 17/02/2017 17:52

Merci et à bientôt !

Pouet 17/02/2017 09:30

Encore une belle recette... Combien de temps faut-il pour la faire ? Mais mon petit bichon n'aime pas trop le citron dans les desserts... je lui proposerai cette recette si jamais ! (au passage, les nouilles au porc que tu avais proposées il y a déjà quelques temps sont devenues un de mes incontournables !)
Merci Mimi !

Mimi 17/02/2017 17:55

La préparation est très rapide, quelques minutes, juste le temps de dorer les morceaux de poulet. Mais si le citron n'est pas apprécié par ton petit Bichon, mieux vaut lui proposer autre chose !

écureuil bleu 16/02/2017 20:25

Bonsoir Mimi. Merci pour ta recette que je testerai peut-être...

Mimi 17/02/2017 17:55

Avec plaisir et bonne soirée !