Fleurs de pommes

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Fleurs de pommes

Sur la blogosphère, cette recette a tenu le haut de l'affiche pendant quelques temps. Je me suis réveillée bien après et vous la propose à mon tour. La présentation fait son effet et le goût est très bon, puisque nous l'avons relevé de cannelle. Et oui, chez nous, la cannelle a toute sa place...

Pour un bouquet de 5 roses parfumées :

- 2 pommes
- 65 g de beurre mou + 50 g
- 125 g de farine
- 2 cas d'eau
- 1 cac de cannelle








Fleurs de pommes

Commencer par bien laver les pommes. Les évider puis les couper en fines tranches, en conservant la peau. Les disposer sur une assiette recouverte d'un couvercle ou d'un papier spécial micro-ondes. Les chauffer au micro-ondes 1 à 2 mn, selon la puissance de votre four.

Les tranches doivent ressortir souples. Attention à la chaleur !

Mélanger la farine, le beurre mou et l'eau pour obtenir une pâte bien souple.

Étaler la pâte pour en faire des bandeaux de 4 cm de largeur et 50 cm de longueur. N'allez pas chercher votre double décimètre, les données sont approximatives !!!

Faire fondre les 50 g de beurre restants et incorporer la cannelle.

Si vous n'aimez pas la cannelle, vous pouvez la remplacer par un peu de cassonade.

Préchauffer le four, chaleur tournante, à 180°

Sur une bande de pâte, passer un peu de beurre fondu et cannelle. Disposer vos tranches de pommes sur la partie haute. Ne pas commencer près du bord. Replier la partie basse sur les pommes. Remettre un peu de beurre fondu et cannelle. Enrouler la bande de pâte-pommes sur elle-même et la déposer dans un petit moule préalablement beurré. Avec un pinceau, remettre un peu de beurre fondu et cannelle sur le dessus des fleurs.

Renouveler l'opération 4 ou 5 fois selon les découpes faites auparavant.

Personnellement, j'en pu faire 5 bandes de pâte.

Mettre au four 30 mn puis déguster le bouquet de roses après refroidissement.

Fleurs de pommesFleurs de pommes
Fleurs de pommes

J'avais mis mes roses au four à 200° mais comme vous pouvez le constater sur les photos, elles sont trop cuites sur le dessus. Je vous propose donc de les enfourner à 180°, de surveiller la cuisson (chose que je n'ai pas faite) et de poser sur le dessus, éventuellement, du papier alu.


Bon avec toutes ces recommandations, c'est sûr les vôtres seront parfaites !

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mon album photo 30/01/2016 12:33

je devais essayer aussi mais je n'ai pas encore pris le temps de le faire dommage car ca donne envie ;)

Moun 22/01/2016 06:49

Jamais vu cette recette avant alors belle opportunité pour moi de tenter ces fleurs de pommes.
Merci
Belle journée
Bises Mimi

écureuil bleu 18/01/2016 19:55

J'ai vu cette recette sur d'autres blogs mais je n'ai pas encore essayé. Bisous

CathyRose 16/01/2016 21:19

Depuis le temps que j'en voit je dois essayer, et puis je repousse ...!
Mais j'y arriverai, c'est sûr !!!
Belle soirée !
Cathy

CathyRose 17/01/2016 07:25

Gourmande Mimi !!!!!!

Mimi 17/01/2016 00:47

C'est comme moi. J'ai attendu, j'ai attendu et maintenant j'ai tout mangé !

philae 16/01/2016 18:14

miam j'arrive

Mimi 16/01/2016 18:18

Je n'en avais fait que cinq et nous (mon homme et moi) avons tout mangé. Aucun complexe !