Filet mignon en croûte à l'italienne

Publié le par Mimi

Il y a un moment que je n'avais pas abordé le thème des nourritures terrestres sur ce blog. C'est chose faite aujourd'hui avec cette excellente recette qui vient tout droit de l'Excellent blog de Karen, les papilles de Karen.

C'est un blog entièrement consacré à la cuisine que je visite régulièrement et sur lequel je puise pas mal de recettes, surtout celles consacrées aux apéritifs dinatoires. J'aime bien !

Je n'ai absolument rien changé à sa recette. Elle est parfaite ! Alors si vous voulez la liste des ingrédients et la marche à suivre, et bien demandez-les lui (voir le lien ci-dessus). Elle sera ravie de partager avec vous sa cuisine et sa passion !

Je vous mets juste quelques photos pour vous mettre en appétit ! Les photos sont les miennes, j'ai quand même fait un petit effort...

Filet mignon en croûte à l'italienneFilet mignon en croûte à l'italienne
Filet mignon en croûte à l'italienneFilet mignon en croûte à l'italienneFilet mignon en croûte à l'italienne

Comme Karen (aucune initiative aujourd'hui !), j'ai accompagné ce plat de haricots verts et d'un écrasé de pommes de terre à l'huile d'olive (Voyez comme vous êtes, vous pensiez que ce n'était que du copier ! Et bien si, j'ai réfléchi, un peu, pour y ajouter un petit quelque chose de personnel... Ça plus les photos, trop d'efforts, pas bon ça !).

Verdict : on s'est tous régalés, même le petit Théo qui a repris de la viande avec de la croûte autour ! Forcément en cuisant, le jambon parfume délicieusement la pâte feuilletée. Hum, que du bonheur ! Merci Karen !

Publié dans recettes

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Stephanie et Daniel 25/10/2016 17:20

chat alors chat donne envie ...op op op op nous arrivons

Stephanie et Daniel 25/10/2016 21:41

Roooo bon ont vien demain alors ;)

Mimi 25/10/2016 18:58

Trop tard, chat tout mangé !

muriel 22/10/2016 16:04

c est pas trop tard pour passer la commande pour ce soir???
bisettes!

Mimi 22/10/2016 23:17

Oh, je suis en retard... vite je me téléporte et te livre ça illico !

lemenuisiart 20/10/2016 19:52

Cela doit-être très bon

Mimi 20/10/2016 20:00

Nous nous sommes régalés en-effet !

yannn 20/10/2016 13:49

Oui, c'est noté.
Sacrément gourmand.
Nous on faisait du porc au lait recette spéciale papas peu doués en cuisine.
2 filets mignons, ça se garde et on groupe les cuissons.
Patates coupées assez finement.
Crème-lait dosage à ta façon, pour recouvrir au moins la moitié du tout.
Four 200 ° durant 45 mn, selon ton goût.

Mais ta version est tentante.
De mon côté je vois les prix exploser.
Le mignon filet était longtemps autour de 12, puis quelques jours à 15, maintenant c'est 17,90 ...!!
Mais il y a des promos qui retomb ent au prix d'avant.
Merci pour ta proposition gourmande. Yann

Mimi 20/10/2016 19:44

Voilà une autre recette à essayer, une cuisson au lait doit rendre la viande hyper moelleuse, je suppose ? Merci Yannn et belle soirée !

sotis 20/10/2016 11:58

j'adore les viandes et croute!!!!! bisous

Mimi 20/10/2016 19:45

Alors bon appétit !