Tarte aux poivrons et asperges

Publié le par Mimi

Tarte aux poivrons et asperges

Manger des légumes, c'est bon pour la santé. Mais il faut bien admettre que nos doudous n'en raffolent pas. Alors, creusons-nous la cervelle et trouvons d'autres recettes que les fameux haricots verts et autres petits-pois connus de ces messieurs.

J'ai testé celle-là et nous l'avons bien appréciée lui et moi.
Je vous la livre dans sa version rapide :

- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- 1 bocal de poivrons pelés et épépinés
- 6 grosses asperges
- 4 fromages Vache qui rit
- parmesan râpé
- sel, poivre, huile d'olive

Tarte aux poivrons et asperges

Préchauffer le four à 180°

Étaler la pâte feuilletée rectangulaire, piquer le fond avec une fourchette. Roulotter les bords pour former un cadre.
Ne vous trompez pas comme moi, qui ai pris une pâte ronde. Moins pratique pour faire un cadre ! Heureusement, mon petit Théo était là et est venu à mon secours. D'ailleurs c'est lui qui a pratiquement tout fait ! C'est bien d'avoir un petit marmiton tout mignon...

Sur le fond de la pâte, étaler les 4 fromages, puis les recouvrir (légèrement) de parmesan râpé.

Tarte aux poivrons et asperges

Égoutter les poivrons et les tailler en lanières.

Les disposer sur les fromages.

Peler les asperges, les rincer. Couper les pointes crues et les tailler en tranches fines.
Moi, j'ai choisi des grosses asperges blanches, par goût. Avec le reste, vous pouvez très bien faire un velouté, si le cœur (ou le courage) vous en dit.

Les disposer entre les lanières de poivrons.

Saler. Peu, les fromages le sont déjà. Mais bien poivrer.

Et juste avant d'enfourner pour 25 mn, arroser d'un filet d'huile d'olive.

Tarte aux poivrons et asperges

Voici maintenant la version longue :

- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- 1 bocal de poivrons pelés et épépinés
- 6 grosses asperges
- 4 fromages Vache qui rit
- parmesan râpé
- sel, poivre, huile d'olive

Euh, mais qu'est-ce qui change ? Et bien là, c'est vous qui faîtes vous-même, avec amour et patience, la pâte feuilletée. Et là, vous pouvez choisir la version traditionnelle ou la version rapide qui est quand même plus longue que celle toute faîte du commerce.
Ensuite, c'est vous qui mettez au four les poivrons pour ensuite les peler et les épépiner. Et puis, tant qu'à en faire, autant en faire un certain nombre pour ensuite les mettre en bocaux et les stériliser...

C'est vous qui voyez !!!

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CathyRose 01/06/2016 20:09

Voila qui est bien appétissant ! La version longue elle est bien ... mais la pâte feuilletée maison, il y a longtemps que j'ai abandonné ! Par contre les autres je fais moi-même !
Belle soirée, bisous !
Cathy

yannn 01/06/2016 12:16

Bonjour;
on revient de courses, et devine ce qu'on a acheté?
Poivrons rouges (deux) et 1kg d'asperges d'Alsace. Elle sont sur le marché en haut de ma rue, à 7€ le kg.
On vient de 16 € ...... !!!
On est trois à manger, on achète trois asperges à ce prix :-))

Ta version courte puis longue m'ont fait rire .... Mais oui, on peut faire soi même.
Planter des poivons, on a essayé, c'est la cata, un ou deux façon mignonettes.

Ici, je te remercie pour ta participation aux mots, participation collégiale, ça compte tout à fait, l'internaute doit savoir trouver des pistes pour trouver. On ne peut tout savoir .....
Amicalement. yann

lemenuisiart 30/05/2016 19:35

Je pense que cela doit-être bon

Bernieshoot 30/05/2016 14:05

de la couleur dans cette belle tarte, miam

sotis 30/05/2016 13:37

une bonne tarte colorée y'a pas mieux pour faire aimer les légumes!!!! bisous