Sauté de porc aux nouilles asiatiques

Publié le par Mimi

Sauté de porc aux nouilles asiatiques

Allez hop, une petite recette ! C'est vrai quoi, c'est bien de se nourrir la tête (sans se la prendre), mais de temps en temps, il faut aussi nourrir le corps. Non pas qu'il réclame, il a des réserves mais c'est pas une raison pour l'oublier.

Et comme le temps hésite entre nuages et soleil, j'ai mis de côté les salades pour m'intéresser aux nouilles, oui enfin aux pâtes quoi !

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Sauté de porc aux nouilles asiatiques

Alors pour ce petit plat délicieux, il vous faut, si vous êtes 3, voire 3,5 :

- 500 g de porc (dans le filet)
- 400 g de nouilles asiatiques
- 1 poignée de haricots verts frais ou de petits pois frais
- 6 cas de sauce soja sucrée
- 1/2 cac de gingembre en poudre
- 1 gousse d'ail
- quelques pluches de persil ou de brins de ciboulette
- Huile d'olive, sel et poivre

Sauté de porc aux nouilles asiatiques

Faire cuire les haricots verts ou les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée. Les égoutter, les rincer à l'eau froide puis les réserver. Attention, ils doivent rester croquants.

Faire cuire les nouilles asiatiques selon la méthode indiquée sur le paquet. Les égoutter, les rincer à l'eau froide puis les réserver.

Préparer la sauce dans un bol : sauce soja, pluches de persil (ou ciboulette taillée), ail coupé en petits morceaux et gingembre en poudre.

Émincer le filet de porc en fines lamelles. Les faire dorer dans un wok à feu vif avec un filet d'huile d'olive. Saler, poivrer.

Ajouter ensuite les nouilles, les haricots verts (ou petits pois), la sauce. Faire réchauffer le tout quelques minutes et servir bien chaud.

Sortir les baguettes. Revêtir le kimono. Préparer le saké. Mais surtout avant penser à apprendre à jouer quelques notes de shamisen.

Ou alors, à déguster sans arrière pensée...

C'est vous qui voyez !

Publié dans recettes

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Pouet 16/05/2016 21:47

Hey ! ça a l'air super bon ton truc ! Je pense le tester bientôt ^^
As-tu déjà goûté le bô bun ? c'est vietnamien, ça ressemble un peu sauf que là ce sont des vermicelles de riz et du boeuf en tranches très fines. C'est délicieux aussi !

Pouet 05/06/2016 14:26

On n'avait pas ce qu'il fallait pour ça :) on a plutôt dégusté sans arrière pensée !

Mimi 05/06/2016 14:19

Et en plus, en costume ?

Pouet 05/06/2016 13:48

Testé, et approuvé par mon petit bichon et moi-même ! :)

Mimi 17/05/2016 17:33

Je ne connais pas le bô bun ! Encore un plat à découvrir.

Caroline 16/05/2016 21:36

Miam ça a l'air bon :p On pourrait remplacer le soja par autre chose? Je n'aime pas trop le soja :p

Mimi 17/05/2016 17:33

Je ne suis pas assez bonne cuisinière pour te conseiller autre chose...

didier 16/05/2016 11:47

Encore meilleur avec du porc hallal

Mimi 17/05/2016 17:34

:-)))

missfujii. 16/05/2016 10:19

hum, j'adore manger asiatique merci pour cette recette. Mercredi soir, je vais au cours de cuisine de ma maison de quartier, et nous confectionnerons des rouleaux de printemps, je mettrais la recette très certainement.

Mimi 17/05/2016 17:35

Je m'intéresserai à ta recette. J'aime les manger mais je n'en ai jamais fait moi-même.

manou 16/05/2016 09:41

Ben non le temps d'apprendre à jouer quelques note de shamisen, le plat sera froid et il ne peut pas attendre : il a l'air si délicieux ! Et en plus j'ai tout ce qu'il faut pour le réaliser à la maison...pour une fois !
Merci Mimi pour ton humour et ton partage.

Mimi 17/05/2016 17:35

Bon alors oublions la culture et passons à table tout de suite...