Gratin de ravioles et courgettes

Publié le

Gratin de ravioles et courgettes

Un plat très simple à réaliser. Un plat pour toute la famille. Un plat délicieux

N"hésitez plus, je vous en livre le secret. Le secret m'a été révélé par Sandrine J.

Ingrédients pour 3 ou 4 personnes :
- 3 courgettes
- 4 plaques de ravioles
- 30 cl de crème liquide
- 50 g de comté râpé

Gratin de ravioles et courgettes

Couper en tranches fines les courgettes.
Dans un plat à gratin : verser un peu de crème liquide, recouvrir de rondelles de courgettes.
Disposer 2 plaques de ravioles et arroser d'un peu de crème liquide. Poivrer.
Renouveler l'opération, terminer par une couche de courgettes et verser le restant de crème, recouvrir de comté râpé. Poivrer selon votre goût. Le sel n'est pas nécessaire, le fromage en contient.
Enfourner à 200° durant 40mn.

Le goût subtil des ravioles a fait l'unanimité à la maison. A refaire !

Gratin de ravioles et courgettesGratin de ravioles et courgettes

Commenter cet article

covix 23/12/2015 11:26

Bonjour,
Une recette simple dont l'effluve arrive aux papilles.
Bonne journée et Fête de Noël
@ plus

Mimi 23/12/2015 17:46

Ravie de ton passage. A bientôt et joyeux Noël.

écureuil bleu 20/12/2015 19:55

Ca a l'air délicieux. J'essaierai ta recette. Bonne soirée, Mimi.

Mimi 20/12/2015 20:09

Bonne soirée également et à bientôt...

sotis 17/12/2015 14:11

j'adore l'idée!!! bisous

Mimi 20/12/2015 20:10

C'est si beon et si simple !

Nell 16/12/2015 10:39

Chouette une recette de plus! Je la ferais car tes photos sont alléchantes. Bisous, Mimi et à plus

Mimi 16/12/2015 12:23

Bisous Nell !

Sandrine J. 16/12/2015 10:02

Tes photos sont très chouettes :)
Heureuse que cette recette ait fait l'unanimité chez toi, merci pour la "dédicace" ;)

Mimi 16/12/2015 12:23

C'est moi qui te remercie. Bonne journée !