Duxelle de champignons et pommes de terre au four

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Duxelle de champignons et pommes de terre au four

Après la confection de mon filet mignon et duxelle de champignons (je posterai plus tard la recette), il me restait un peu de cette préparation Qu'allais-je en faire ? Idée !

Pour deux personnes :
- 2 belles pommes de terre cuites au four
- un reste de duxelle de champignons de Paris
- du parmesan

La duxelle de champignons est très simple à faire. Vous faîtes revenir dans une poêle, quelques échalotes finement hachées avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides. Pendant ce temps, vous rincez et essuyez soigneusement les champignons de Paris (ou autres), vous ôtez le pied terreux. Ensuite vous les coupez en petits morceaux. Vous les ajoutez aux échalotes. Vous assaisonnez selon votre goût et vous laissez cuire jusqu'à complète évaporation de l'humidité. C'est tout !

Duxelle de champignons et pommes de terre au four

On revient à la recette.
Vous avez fait cuire vos pommes de terre au four. Vous les coupez en deux. Vous disposez sur chaque partie un peu de duxelle de champignons. Vos posez ensuite sur le dessus des copeaux de parmesan. Vous remettez au four le temps de gratiner le dessus.

Il ne vous reste plus qu'à servir les pommes de terre accompagnées d'une salade et de tranches fines de speck.

Bon appétit !

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Caroline 02/01/2016 15:08

Miam :o

Mimi 02/01/2016 16:25

Ravie de ce partage. A bientôt Caroline...

écureuil bleu 30/12/2015 19:33

Bonsoir Mimi. J'essaierai ta recette. Merci et bonnes fêtes !

Mimi 31/12/2015 09:45

Merci de ta visite et bon réveillon. A bientôt...

missfujii 29/12/2015 19:33

Comment ça a l'air appétissant !!

Mimi 29/12/2015 21:31

Ça l'est. Bonne soirée Miss

Velidhu - Que Lire ? 29/12/2015 17:47

Super ! Merci pour l'idée, j'ai décidé de diminuer ma consommation de viande donc cette recette sans le speck (snif) sera parfaite ! D'ailleurs mon mari m'appelle MME Patate :)

Mimi 29/12/2015 18:32

Tu as raison, le speck n'est pas du tout indispensable, mais qu'est-ce que c'est bon !!

Nell 29/12/2015 16:13

Mais c'est que ça à l'air bon tout ça!!! Hum!!! Arrête de nous tenter comme ça!. Moi qui crapahute, presque tous les jours, pour éliminer, tu nous sers plein de bonnes choses... C'est tentant!! Aïe la gourmandise me perdra. Gros bisous, Mimi mais je la ferai.

Mimi 29/12/2015 18:33

Petite recette sans trop de calories. Tu peux y goûter sans arrière pensée.
Bisous