Petits gâteaux au citron

Publié le

Petits gâteaux au citron

Le citron, j'aime ça. Dans les plats salés comme dans les plats sucrés. Je vous propose de le retrouver cette fois-ci dans des petits gâteaux.

Noël approche et vous allez préparer vos petits cadeaux faits maison, alors si on commençait maintenant ?

Pour cette recette facile à faire, il vous faut :
- 200 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre glace
- 30 g de farine
- 2 blancs d'oeufs
- le zeste d'un citron
- le jus d'un demi citron

Petits gâteaux au citron

Préchauffez votre four à 150°

Mélangez tous les ingrédients jusqu’à l'obtention d'une pâte homogène.
Formez des petites boules de pâte, roulez-les dans du sucre glace et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

J'avais mis le jus entier du citron et ma pâte était un peu molle, c'est pourquoi dans la recette, je vous en propose la moitié. Mais si vous trouvez, cette fois, votre pâte trop sèche, vous pouvez toujours y ajouter quelques gouttes supplémentaires...

Enfournez pour 20 mn. Les gâteaux, encore mous, vont durcir en refroidissant. Et attendez le complet refroidissement avant de les décoller.

Ils se conservent facilement, plusieurs jours, dans une boîte en métal.

Petits gâteaux au citronPetits gâteaux au citron

Publié dans recettes

Commenter cet article

titoulematou 16/12/2015 06:29

Bonjour,excusez moi de vous déranger, faut il monter les blancs en neige?
bonne journée
titoulematou

titoulematou 13/01/2016 21:40

MERCI!!!!!!!!!!!!!!!

Mimi 16/12/2015 08:46

Non, juste les battre un tout petit peu pour les détendre. Bonne journée et merci de votre visite.

missfujii 15/12/2015 17:36

j'aime beaucoup ce qui est à base de citron, ces petits biscuits devraient me plaire

Moun 15/12/2015 15:15

Et hop... cette recette est dans la boîte. Elle sera testée très prochainement.
Belle journée

Mimi 15/12/2015 16:23

Merci Moun et à bientôt...

pol 13/12/2015 00:30

j adore le citron mais dans les préparations sucrées, je trouve toujours que l'on y adjoint trop de sucre et du coup je suis souvent déçu

pol 13/12/2015 12:56

je vais essayer ta recette

Mimi 13/12/2015 09:01

Moi aussi, c'est pour ça qu'ici dans les 200 g préconisés, je n'en ai mis que 150...

la nonna 09/12/2015 17:07

bon comme je suppose qu ils n'y en a plus, ben tant pis, mais je note ta jolie recette,bisous

Mimi 09/12/2015 18:10

Et oui, vite fait, vite mangé !