Petites croustades aux pommes et noix

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Petites croustades aux pommes et noix

J'avais fait de la compote de pommes bien plus qu'il n'en fallait pour une tarte... Que faire du reste ? Bien sûr, nous aurions pu la déguster comme ça, sans rien d'autre, mais j'avais envie de quelque chose d'un peu plus compliqué. Quoique compliqué, ce petit dessert ne l'est pas du tout, bien au contraire.

Donc pour le réaliser, il vous faut :
- de la compote
- 4 feuilles de pâte filo
- 12 noix
- un peu de beurre

Petites croustades aux pommes et noix

Pour commencer, j'ai choisi des moules (2 plaques de 6) pour tartelettes. Je les ai beurrés.

Ensuite, j'ai étalé la pâte filo et avec un verre, un peu plus grand que le diamètre des petits moules, j'ai découpé 36 ronds, 3 par moule.

J'ai préchauffé le four à 180°.

Puis j'ai commencé par déposer deux ronds de pâte au fond de chaque alvéole, avec un peu de beurre. Dessus, j'ai disposé une cuillère à soupe de compote et une noix concassée, pas trop pour garder le croquant de celle-ci.

Et pour terminer, j'ai placé le troisième rond de pâte filo pour recouvrir la garniture, rond que j'ai pris soin d'enduire de beurre sur les bords pour bien sceller le petit chausson.

Ensuite direction le four pour 25mn.

A déguster quand ils sont bien refroidis !

Petites croustades aux pommes et noixPetites croustades aux pommes et noix

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Bernieshoot 03/10/2015 17:05

c'est aussi une très bonne idée pour utiliser les restes de compote, moi je crois que j'aurais mangé les restes .

Mimi 03/10/2015 17:07

Gourmand Bernie ?

écureuil bleu 01/10/2015 16:27

Bonjour Mimi. Ca me semble délicieux : je testerai...

Mimi 01/10/2015 17:38

Et hyper simple à faire...

Nell 01/10/2015 11:12

ha là là, Mimi... Mais c'est tout bon tout ça. A mettre sous le coude, merci

Mimi 01/10/2015 11:14

Merci Nell et à bientôt...

Bernieshoot 01/10/2015 08:12

C'est l'époque des noix alors cette recette tombe bien

Mimi 01/10/2015 11:13

Et oui recette d'automne !