Croustillant de cabillaud

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Croustillant de cabillaud

J'aime le poisson et je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes concernant cet ingrédient. Je le cuisine souvent en papillote, mais aujourd'hui je vous propose de manger aussi la papillote...

Pour deux personnes, il vous faut :

- 2 dos de cabillaud
- 2 poireaux
- 1 carotte
- quelques rondelles de courgettes
- 4 feuilles de pâte filo
- huile d'olive
- sel, poivre, cumin en poudre
- beurre
- 1 citron non traité ou bio

Commencez par nettoyer les légumes, puis coupez-les en petits morceaux, ou rondelles, ou tronçons. Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soient presque cuits.
Salez, poivrez et ajoutez un peu de cumin moulu. pour le dosage, question de goût, je vous laisse évaluer ce que vous préférez. Réservez.

Préchauffez votre four à 200°, chaleur tournante.

Prenez une feuille de pâte filo. Faites fondre un peu de beurre puis badigeonnez la feuille avec celui-ci. Placez une autre feuille par-dessus et renouvelez l'opération.
Ensuite, placez la moitié de vos légumes au milieu de la feuille, superposez le dos de cabillaud et une fine rondelle de citron. N'hésitez pas à enlever l'excédent de pâte, si vous trouvez qu'il y en a trop. C'est ce que j'ai fait !
Pour le citron, vous pouvez remplacer la fine tranche par quelques gouttes de jus. Chez nous, nous aimons manger le fruit, surtout quand il est cuit !
Fermez la papillote et scellez les bords avec du beurre fondu et badigeonnez aussi le tout.
Confectionnez la seconde papillote de la même façon, puis enfournez pendant 25mn.

Voilà un plat complet facile à réaliser !

Pour cette recette, je me suis inspirée de celle proposée sur le blog Instants de douceur
Allez y faire un tour, vous y trouverez des recettes, des créations manuelles et si vous cherchez à faire garder Toutou ou Mistigri, vous trouverez des coordonnées, enfin seulement sur la région de Montpellier.

Croustillant de cabillaudCroustillant de cabillaud

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Petitesoeur 07/10/2015 21:04

Enfin une recette qui me donne envie. Celle là je vais la tester. Merci Mimi.

Mimi 07/10/2015 22:19

Avec plaisir et merci de ta visite.

Nell 07/10/2015 15:25

Bonjour Mimi,
ben voilà et c'est tout bon!!! Gourmande! Bisous

Mimi 07/10/2015 22:18

J'adore le poisson et quand je trouve de nouvelles recettes, je teste.
Bonne soirée...

Sandrine J. 07/10/2015 14:13

Il ne me reste plus qu'à tester cette variante qui semble délicieuse :)
Merci pour le lien vers mon blog et le commentaire :D

Mimi 07/10/2015 15:10

Avec plaisir.

Bernieshoot 07/10/2015 13:54

un croustillant plein de bonnes saveurs

Mimi 07/10/2015 15:10

C'est ça ! Croustillant dessus et fondant à l'intérieur.