Croustade de fromage et pommes de terre

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Croustade de fromage et pommes de terre

Quand j'ai vu cette recette sur le blog la tambouille de nonna, j'ai craqué. Je m'étais dit : voilà une chouette recette à faire cet hiver ! Mais j'ai pris prétexte qu'il faisait gris ce lundi pour la réaliser et avoir bonne conscience. Oh la gourmande !

Pour trois personnes, il vous faut :
- 1 pâte feuilletée
- 3 pommes de terre
- 200 g de lardons fumés
- 1 petit oignon
- 1 oeuf
- quelques tranches de brie
- du poivre, du cumin
- 1 cas de crème fraîche liquide
- des graines de pavot

Pelez et faîtes cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient presque tendres.

Dans une poêle, faites revenir les lardons et l'oignon coupé en petits morceaux. Je n'ajoute aucun corps gras, les lardons en contiennent. Je ne mets pas de sel non plus, pour la même raison.

Préchauffez votre four à 200°

Quand ces étapes sont terminées, déroulez la pâte. Placez un petit saladier au centre de la pâte et coupez des rayons tout autour de celui-ci. Ôtez le saladier et disposez sur le fond central les pommes de terre coupées en lamelles. Poivrez. Recouvrez des lardons et oignons. Coupez des tranches de brie et superposez-les sur les lardons. Parsemez de cumin. Puis rabattez les pétales de pâte tout autour.

Croustade de fromage et pommes de terreCroustade de fromage et pommes de terre

Faîtes glisser votre cuillère à soupe de crème fraîche au centre. Badigeonnez votre croustade avec un œuf battu et arrosez de graines de pavot.

Placez votre croustade sur une plaque ou un plat à tarte. Enfournez pour 25 mn.

Un régal, un délice, une gourmandise ! Merci qui ? Merci La Nonna !

Croustade de fromage et pommes de terreCroustade de fromage et pommes de terre

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pol 19/12/2015 10:53

mes origines ont repris le dessus je l'ai faite aussi avec un camembert et c'est excellent

écureuil bleu 11/11/2015 16:42

Bonsoir Mimi. Cette recette me plait bien. Je la testerai.

Mimi 11/11/2015 17:29

Je viens de la refaire avec un camembert. Un délice !

Marie-claire 31/10/2015 18:31

J'ai faim.... En plus je suis à la montagne donc c'est un plat tout indiqué.... Je brûlerai les calories demain

Mimi 31/10/2015 18:44

Un vrai plat montagnard surtout avec le reblochon...

Béatrice 18/10/2015 22:18

Miam! cela donne l'eau à la bouche, je vais garder précieusement cette recette sous le coude pour épater mon petit mari cet hiver :) Merci !

Mimi 18/10/2015 23:17

Moi je n'ai pas su attendre l'hiver...

philippe 18/10/2015 21:38

Avec tous ces plats divins que tu cuisines, chez toi c'est daily cieux ...

Mimi 18/10/2015 23:16

Oh, joli !!!