Ecalopes de veau à l'italienne

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Ecalopes de veau à l'italienne

Il y a bien longtemps, j'ai copié cette recette italienne lors d'une émission télévisée. Laquelle et quand ? Je n'en ai plus aucun souvenir, ni même celui de son véritable nom italien. Je l'ai notée si rapidement que je n'ai même pas les proportions exactes. Mais peu importe, quand je la prépare, je sais que nous allons nous régaler. Je vous la livre telle quelle :

Ecalopes de veau à l'italienne
  • escalopes de veau longues et fines
  • pecorino au poivre coupé en bâtonnets
  • mozzarella coupée en bâtonnets
  • jambon italien cru
  • romarin
  • carotte coupée en bâtonnets
  • cébette coupée finement
  • pignons
  • œuf jaune battu
  • chapelure

Et pour la cuisson :

  • vin blanc
  • oignon
  • sel, poivre du moulin

Sur les escalopes longues et fines, vous disposez jambon, pecorino, mozzarella, carotte, cébette et romarin. Ensuite vous arrosez avec le jaune d’œuf et la chapelure. Et pour terminer, vous ajoutez les pignons.

Vous roulez les escalopes et vous fermez avec des piques en bois.

Dans un poêlon, vous faites dorer la viande de tous côtés, dans un peu d'huile d'olive. Vous retirez du feu et à la place, vous placez l'oignon. Puis vous déglacez avec un peu de vin blanc pour récupérer les sucs de viande. Vous replacez les rouleaux de viande, vous salez et poivrez et vous laissez mijoter environ 20 mn

Il vous reste à choisir un accompagnement et à vous régaler..

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EmilieRD 10/09/2015 16:27

Miam, ce que ça doit être bon!

Bernieshoot 05/09/2015 18:38

je suis revenu en remanger un bout !

Michèle 05/09/2015 12:11

Tout pour me plaire!!!

Bernieshoot 04/09/2015 07:16

Une escapade culinaire en Italie très agréable