Coco de Paimpol à la tomate

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Coco de Paimpol à la tomate

Ca y est, c'est la saison des haricots blancs de Paimpol. Ils sont sur tous les étals du marché et je me suis laissée tenter...

Pour 3 personnes,:
- 1kg 300 de haricots à écosser
- 2 grosses tomates
- 1 oignon doux des Cévennes
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- 2 petites branches de thym
- 1 cas de concentré de tomates
- 1/2 l de bouillon de légumes
- sel, poivre, huile d'olive

Coco de Paimpol à la tomate

Le plus long à faire : écosser les haricots, puis les rincer.
1,300 kg peuvent paraître beaucoup, mais quand le travail est terminé, le résultat est étonnant.

Dans une cocotte, faites revenir dans un peu d'huile l'oignon coupé en petits morceaux.

Ajouter les tomates coupées en morceaux, le laurier, le thym et le concentré de tomates. Remuez. Versez ensuite le bouillon de légumes. Rectifiez l'assaisonnement et laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures, avec couvercle. Remuez de temps à autre.

Coco de Paimpol à la tomate

Si vous trouvez le temps trop long, vous pouvez utiliser la cocotte minute.

Ce jour-là, j'ai servi les haricots de Paimpol avec des saucisses de Toulouse grillées, mais vous pouvez choisir également un rôti de porc, du filet mignon... Et s'il vous reste des haricots, finissez-les en soupe en y ajoutant des coquillettes et du lard fumé. Une bonne soupe pour l'hiver !

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Nell 22/09/2015 18:13

C'est fait!!!! On va la goûter. Hum!!!!!!!!!!!!!!! Merci

Nell 22/09/2015 14:40

Bonjour,
Merci pour la recette: je vais la faire ce soir. merci pour ce goûteux partage

Mimi 22/09/2015 18:03

Avec plaisir...

Bernieshoot 20/09/2015 17:13

ça a l'air délicieux vers chez nous ce sont les haricots tarbais

Mimi 22/09/2015 18:04

Tout aussi délicieux !