Porc au caramel

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Porc au caramel

J'aime bien de temps en temps partir pour des contrées lointaines... Hélas, mon porte-monnaie ne me permet pas toujours ce genre de folies, alors pour calmer mes envies, je me tourne côté cuisine pour les assouvir. Je vous propose donc, une version du porc au caramel.

Porc au caramel

Il vous faut pour quatre personnes :

  • 600 g de filet de porc
  • 1 ou 2 cm de gingembre frais, selon vos goûts
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 l de bouillon de légumes
  • 4 cas de vergeoise brune bien remplies
  • 2 cas de vin rouge
  • 2 cas de nuoc mam
  • 2 cas de sauce soja
  • 1 cac de piment d’Espelette
Porc au caramel

Commencez par découper le porc en petits morceaux. Déposez-le dans un saladier et ajoutez le vin rouge, le nuoc mam et la sauce soja. Laissez mariner une trentaine de minutes, puis égouttez la viande. Réservez la marinade.

Dans un wok et à feu doux, mettez un peu d'huile et faites blondir le gingembre et l'ail finement ciselés. Augmentez le feu et saisissez maintenant la viande de tous côtés.

Ajoutez la vergeoise et laissez fondre, puis le bouillon bien chaud. Faîtes réduire. Versez la marinade et le piment d'Espelette. Mélangez bien. Continuez à faire réduire. Cela prend un peu de temps. Puis arrêtez le feu quand la sauce est à votre convenance.

Servez avec un riz basmati. C'est délicieux, la viande est moelleuse et parfumée !

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la nonna 29/08/2015 19:44

j adore ça, miam

Bernieshoot 27/08/2015 16:09

le sucré salé j'adore

yumelise 27/08/2015 14:08

Du sucré-salé : j'adore !

Caroline 27/08/2015 12:24

j'aime pas trop le caramel :(

Mimi 27/08/2015 13:12

C'est plus sucré que caramélisé en fait.

Velidhu - Que Lire ? 27/08/2015 08:02

J'adore ce genre de cuisine ! Je vais tester ta recette ce week-end !

Mimi 27/08/2015 08:52

Tu me diras...