Salade fraîcheur

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Salade fraîcheur

Il fait chaud, très chaud...

"Maman, qu'est-ce qu'on mange ?"

Rrrrrrrrrr ! Pas envie d'faire à manger. Pas d'courage. Pas d'tonus. Trop chaud !

Bon, allez, on s'y met quand même. Mais, attention, hein, rien à cuire. Pas besoin de faire monter la température. Que du froid !

On va dans son frigo où logent :

- une pastèque

- des tomates cerises

- un concombre

- de la feta

- des olives noires piquantes

- de la coriandre

Et dans les placards, on trouve :

- du sel, du poivre

- des pignons de pin

- un oignon rouge

- de l'huile, du vinaigre de framboise

- de la moutarde

On boit un verre d'eau bien fraîche avant de se lancer, histoire de tenir la longueur.

On commence par couper la pastèque en petits morceaux. On réserve.

On torréfie les pignons de pin.

On prépare, dans un saladier, la vinaigrette avec de la moutarde, du sel, du poivre, de l'huile et du vinaigre. On ajoute les tomates cerises coupées en deux, le concombre épluché, vidé de ses graines (pour la digestion, c'est mieux) et coupé en dés.

On pleure un peu en épluchant l'oignon rouge et en le coupant en fines tranches ou morceaux. On l'ajoute au mélange.

On reprend les morceaux de pastèque que l'on transvase dans une passoire pour évacuer le jus, sinon la salade sera noyée. Et on les dépose ensuite dans le saladier avec les autres ingrédients.

On mélange une première fois. Ensuite, il reste à ajouter la feta coupée en morceaux, la coriandre fraîche ciselée et les olives. On mélange une deuxième fois en faisant attention de ne pas casser les morceaux de feta.

On met au frais le temps de dresser la table.

Et après un vrai régal, un vrai bonheur, c'est frais, c'est bon, c'est... l'été !

Je ne donne aucune quantité, car je fais cette salade selon l'humeur du jour : un peu plus de ceci ou de cela, et selon le nombre de personnes présentes.

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