Petit accompagnement pour viande grillée ou autre...

Publié le

Petit accompagnement pour viande grillée ou autre...

Pas toujours d'idée pour accompagner vos plats de viande ? Pas de panique, en voici une extrêmement facile à réaliser.

Prenez votre plus belle mandoline, nous allons faire un peu de musique cuisine.

Il vous faut : des pommes de terre, des oignons, de l'huile, du sel et du poivre. Les quantités sont fonction du nombre de personnes qui seront autour de la table.

Vous épluchez pommes de terre et oignons. vous les passez à la mandoline pour faire de belles tranches assez fines. Vous disposez celles-ci dans un plat à four en alternant plus ou moins les tranches placées verticalement (bien sûr, il faut moins d'oignons que de pommes de terre, mais tout est fonction des goûts de chacun...).

Vous arrosez le tout d'un filet d'huile. Vous salez et poivrez. Vous enfournez pendant 30 à 40 mn à 220°. Si le dessus commence à trop griller, recouvrez-le d'une feuille de papier alu. Les indications de temps et température sont données pour mon four, vous connaissez le vôtre, alors adaptez-les !

Quand c'est cuit, le dessus est croustillant et le dessous fondant. Un régal !

Petit accompagnement pour viande grillée ou autre...

Publié dans recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Marie 31/07/2015 20:39

Hummmmmm comme c'est appétissant ! Je ne connais pas cette recette et je vais la tester cette semaine ! Nous avons des tourangeaux a la maison et la meteo a prévu beau soleil.... Merci

Mimi 01/08/2015 08:24

Alors profitez bien...

Bernieshoot 31/07/2015 17:16

je sens que je vais jouer de la mandoline

Mimi 31/07/2015 20:34

C'est un instrument qui demande peu de manipulation, on est vite très doué...